Главная   >>   Статьи   >>   Последние новости   >>   Качественный профиль ПВХ

Выбирайте качественный профиль ПВХ!


Профили ПВХ, из которых изготавливаются металлопластиковые окна, бывают импортного и украинского производства. Многие известные производители профилей для пластиковых окон (VEKA, ALUPLAST, KBE) построили заводы в Украине. За счет этого снижены издержки и стоимость профилей (но не качество!). Нужно сказать, что на этих украинских заводах производят не весь ассортимент профилей. Например, в с. Калиновка, на заводе "Века Украина" производятся только 3-камерная система VEKA EUROLINE и 5-камерная система VEKA SOFTLINE белого цвета. А 6-камерная система VEKA ALPHALINE и цветные профили, тонированные в массе - импортируются из Германии.

При выборе ПВХ профиля следует обратить внимание на такие характеристики:
ширина профиля
количество воздушных камер в профиле (не путать со стеклопакетом)
толщина внешних стенок
Конструктивная ширина и количество воздушных камер профиля для пластиковых окон:

Ширина (еще называют: строительная или монтажная глубина) современных профилей составляет: от 58 до 90 мм. Как правило, ширина профиля напрямую связана с количеством камер в нем (камеры - это полости внутри профиля, образованные вертикальными перегородками). У трехкамерных систем конструктивная ширина составляет 58 - 62 мм, у пятикамерных - 70 - 76 мм, у шестикамерных - 80 - 90 мм. От ширины пластикового профиля зависит его теплопроводность и шумоизоляция. Кроме всего, от монтажной глубины профиля зависит, какой толщины стеклопакет возможно установить в такое окно.

Чем больше ширина пластикового профиля и количество камер в нем - тем толще стеклопакет, - тем теплее будут Ваши окна!
Толщина внешних (лицевых) стенок профилей для пластиковых окон:

Согласно ДСТУ Б В.2.70130:2007 все профили, из которых изготавливаются пластиковые окна, по толщине наружных стенок делятся на 2 класса: "А" и "В".

Толщина наружной стенки для профилей класса "А" - 3,0±0,2 мм, для класса "В" - 2,7±0,2 мм.

Толщина внешних стенок, непосредственно, влияет на качество сварных соединений. Пластиковые окна из профилей класса "В" более чувствительны к механическим и иным воздействиям, более хрупкие. Для конечного потребителя, окна из профилей класса "В" - это сокращение времени безопасной эксплуатации окна, худшая стойкость к погодным воздействиям. Фурнитура в таких окнах требует более частой регулировки, риск ее выхода из строя намного больше. Разница в прочности между профилями классов "А" и "В" составляет 15-20%. А разница в стоимости составит не более 5%!!!

Специалисты нашей компании рекомендуют выбирать пластиковые окна для жилых помещений - только из профилей класса "А".

Компания «Первый Супермаркет Окон» сформировала ассортиментную линейку из 8 профильных систем и сегодня предлагает своим заказчикам пластиковые окна ALUPLAST, VEKA, KBE, REHAU, KOMMERLING, SALAMANDER, SCHUKO, WDS. Специалисты нашей компании считают эти бренды одними из самых перспективных на рынке. Они производят наиболее качественные материалы для пластиковых окон.